Кубанские Новости
Общество

Более пяти тысяч земельных участков планируют сформировать для многодетных семей в Краснодарском крае

Более пяти тысяч земельных участков планируют сформировать для многодетных семей в Краснодарском крае
Многодетные семьи могут получить участок в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации и сразу в собственность.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа по предоставлению земли в собственность семьям, воспитывающим трех и более детей, проводится по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– По инициативе Вениамина Кондратьева изменен принцип предоставления земель многодетным семьям. Теперь они могут получить участок в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации и сразу в собственность, – сказал замглавы региона Сергей Болдин. – Масштабная работа уже началась. В Горячем Ключе состоялась первая в этом году процедура распределения земельных участков между состоящими на учете 40 многодетными семьями.

Все участки расположены в станице Саратовской. В течение нескольких лет планируется обеспечить их необходимой инфраструктурой для комфортной жизни: построить дороги, подвести сети электро- и газоснабжения, обустроить уличное освещение, канализацию и ливнестоки. На эти цели по линии минсельхоза края выделена первая субсидия в размере 18,5 млн рублей.

Кроме того, в течение года в Горячем Ключе многодетным семьям предоставят еще 40 участков. Всего в крае в этом году планируется обеспечить земельными участками более пяти тысяч многодетных семей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2021 году в Краснодарском крае увеличится выплата многодетным семьям.

Ежемесячную поддержку нуждающимся семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей предоставляют в рамках национального проекта «Демография».

Родители получают ее до достижения ребенком возраста трех лет, напоминает пресс-служба администрации края.

В следующем году выплата составит 11114 рублей. По законодательству Краснодарского края ее размер должен быть равен величине прожиточного минимума на ребенка, установленной в регионе.

На сегодняшний день этой мерой социальной поддержки уже воспользовались свыше 34,4 тысячи кубанских семей.

Право на ежемесячную выплату имеют нуждающиеся многодетные семьи – граждане России, зарегистрированные в Краснодарском крае. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать 18447 рублей. Это 1,5-кратная величина прожиточного минимума, установленная в крае за II квартал 2020 года.

Подать заявление и документы на предоставление выплаты можно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ. Подробная информация размещена на сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края в разделе «Меры социальной поддержки».

Показать еще