Кубанские Новости
Общество

Психолог рассказал, как преодолеть апатию после праздников

Психолог рассказал, как преодолеть апатию после праздников
Фото: pixabay.com

Вялость и апатия после новогодних праздников могут быть результатом переизбытка углеводов в рационе, поэтому очень важно переходить к более здоровому рациону.

Как рассказал доктор психологии, клинический психолог Артур Гараганов, после режима вседозволенности, когда можно было питаться без каких-либо ограничений, перейти к режиму снижения веса особенно трудно. Специалист отметил, что главная сложность в том, что человек не готов к этому ни психологически, ни физиологически.

– Нам все время хочется еще чего-то сладкого, что будет быстро утолять нашу потребность в удовольствии – что обеспечит быстрый выброс гормона удовольствия. Нужно действовать постепенно — уменьшать дозу углеводов хотя бы вполовину, — пояснил психолог.

Он добавил, что жирная, калорийная, мучная пища дает силы и энергию только в момент, когда мы ее употребляем, а в остальное время «держит нас в апатичном состоянии».

По словам специалиста, кроме правильного сбалансированного питания для восстановления формы важны также психологический настрой и мотивация.

– Чаще всего человек готов снижать вес, выходить из периода праздников не просто ради себя, а ради кого-то из близких или коллег, которые его должны увидеть после выхода на работу… Вопрос решается комплексно: для чего или для кого человек это делает, что хочет получить в результате и насколько готов выходить из этого состояния, — цитирует радио Sputnik Гараганов.

Показать еще