Кубанские Новости
Общество

Спецназ НАТО высадился на корабль «Адлер» в Средиземном море

Спецназ НАТО высадился на корабль «Адлер» в Средиземном море
Фото: twitter.com/eunavfor_med

Спецназ Военном-морских сил Греции, которые входят в НАТО, высадился на российский грузовой корабль «Адлер» в Средиземном море.

Об этом сообщил портал Avia.pro со ссылкой на греческие СМИ. Корабль шел вслед за «Адлером», после чего на его борт для проверки высадились подразделения Спецназа ВМС Греции. Экипаж судна согласился на проверку. В результате военным не удалось найти ничего запрещенного или подозрительного.

Миссия Евросоюза назвала этот эпизод «дружественной» проверкой судна в рамках операции IRINI, цель которой – пресечь незаконные поставки вооружения в Ливию, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», корабельные расчеты ПВО Черноморского флота провели тренировку по противовоздушной обороне в Новороссийске.

В ходе тренировки расчеты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчеты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей. К учению были привлечены экипажи самолетов морской авиации, ПВО Черноморского флота, ВВС и ПВО Южного военного округа.

Показать еще