Кубанские Новости
Общество

В новогодние праздники аэропорт Сочи обслужил почти на 60% пассажиров больше, чем годом ранее

В новогодние праздники аэропорт Сочи обслужил почти на 60% пассажиров больше, чем годом ранее
Фото: instagram.com/aer.aero

С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года международный аэропорт Сочи обслужил 402 646 пассажиров.

Это на 59,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пассажиропоток составил 239 013 человек.

За 17 дней было обслужено немногим меньше пассажиров, чем в олимпийский период, когда за январь-февраль 2014 года пассажиропоток составил 615 тыс. человек.

Максимальное количество пассажиров было обслужено 3 января – в этот день прилетело и вылетело 29 183 человека.

Всего за этот период аэропорт принял 3 217 рейсов на прилет и вылет.

Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. Международное авиасообщение в аэропорту Сочи по-прежнему не восстановлено.

В пресс-службе аэропорта отметили, что на высокий ажиотаж во многом повлияла государственная программа стимулирования внутреннего туризма в России и связанные с ней нововведения. Так, были сняты ограничения на минимальную стоимость путевки и повышена сумма максимального возврата с 15 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, Сочи традиционно вызывает большой интерес у туристов в новогодние праздничные дни.

В июле 2020-го аэропорт установил абсолютный рекорд, превысив показатели периода проведения Олимпийских игр 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018. Так, с 19 июля и каждое последующее воскресенье аэропорт обслуживал более 40 тыс. человек в сутки на прилет и на вылет. В период проведения Мундиаля максимальное количество обслуженных пассажиров составило 37 тыс. человек. Всего в июле 2020-го года было обслужено 979 004 пассажиров.

В связи с действием режима повышенной готовности, в аэропорту рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдении социальной дистанции.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский. Уточняется, что 146 тысяч отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%.

Показать еще