Кубанские Новости
Общество

Движение транспорта по улице Московской в Краснодаре ограничат на три месяца

Движение транспорта по улице Московской в Краснодаре ограничат на три месяца
Движение транспорта по улице Московской ограничат на три месяца — с 16 января до середины апреля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Это связано со строительством трамвайной линии на участке от улицы Солнечной до улицы Петра Метальникова.

Движение транспорта по улице Московской ограничат на три месяца — с 16 января до середины апреля.

— Движение транспорта будет затруднено по улице Московской со стороны Зиповской. С улицы Московской нельзя будет выехать на улицу Солнечную. Водители смогут доехать до последнего разворота перед Солнечной и развернуться назад в сторону Зиповской. Также во время движения по улице Московской со стороны улицы Петра Метальникова будет временно ограничена возможность движения прямо. Поэтому весь транспорт с улицы Московской сможет двигаться на улицу Солнечную в сторону улицы Ростовское Шоссе, — рассказал начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Камынин.

Планируется, что те, кто едет со стороны Зиповской, смогут использовать для движения смежные и прилегающие улицы — Карякина, Байбакова, Котлярова. Сейчас на участках улиц Карякина и Байбакова завершается ямочный ремонт проезжей части.

Также временно ограничат для движения часть улицы Петра Метальникова в районе ее пересечения с Московской. Движение организуют по трем полосам, одной — со стороны улицы Ростовское Шоссе, двум — со стороны улицы Российской, чтобы обеспечить пропуск транспорта в центральную часть города.

На пересечении Солнечной и Московской в ночь на 16 января начнут реконструкцию существующего трамвайного разворотного кольца, переустройство инженерных сетей. По улице Петра Метальникова стартует строительство подземного пешеходного перехода. В связи с этим также изменится организация движения личного и общественного транспорта.

Из-за изменений в движении пяти автобусных маршрутов для пассажиров на участках улиц Карякина и Байбакова установят три временных остановочных пункта. Один организуют на повороте с улицы Московской на улицу Карякина, в районе дома по Московской, 58, второй — по улице Байбакова в районе дома по улице Карякина, 15. Третий — по улице Байбакова в районе дома № 4 — напротив школы № 71.

Показать еще