Кубанские Новости
Общество

ВОЗ допустила более тяжелый год пандемии коронавируса

ВОЗ допустила более тяжелый год пандемии коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжелым, чем первый.

Об этом заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан.

– Мы вступаем во второй год (пандемии. – прим. ред.), и он может оказаться даже более тяжелым, учитывая динамику его (коронавируса – ред.) распространения и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем, - цитирует его «РИА Новости».

Майкл Райан отметил, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость «вновь достигла пика». Так, по его словам, в Европе и Северной Америке, наблюдается «идеальный шторм». К росту инфекции привели морозы, скопление людей внутри помещений, а также циркулирующие новые штаммы коронавируса, отметил он.

По данным ВОЗ, во всем мире ковид выявлен у более 90 миллионов человек, почти два миллиона скончались. За минувшие сутки в мире подтверждено 546 016 новых случаев COVID-19 и умерли 9 884 человека.

Как сообщали «Кубанские новости», число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 30 тысяч человек. За последние сутки на Кубани зарегистрировано 197 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 30183 человек, в том числе, у 2379 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 531,8.

За последние сутки в России подтверждено 22850 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число зараженных увеличилось до 3 471 053. С начала пандемии умерло 63370 человека, в том числе 566 – за сутки, выздоровели 2 854 088 пациентов, из них 28658 за сутки.

Показать еще