Кубанские Новости
Общество

Большинство россиян встретили Новый год дома

Большинство россиян встретили Новый год дома
Фото: pexels.com

ВЦИОМ провел исследование и выяснил, как жители страны встретили Новый год, сколько денег потратили на празднования и как проводили январские каникулы.

Большинство россиян (76%) встретили 2021 год дома, а каждый десятый — в гостях (9%). Еще 5% отмечали начало года на даче.

Проведением праздничных каникул оказались удовлетворены 61% респондентов, что на 12% меньше, чем годом ранее. Чаще всего россияне гуляли на природе (25%) и ходили в гости (23%). Также многие ходили на каток, катались на лыжах или санках (19%) и ездили за город или на дачу (10%). В новогодние праздники работали 21% опрошенных, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Что касается расходов на празднование Нового года, то в этом году россияне потратили в среднем 17 161 рубль – на 19% больше, чем в прошлом году (14 446 рублей). Из этой суммы на новогодний стол ушло в среднем 5 688 рублей, а на подарки друзьям и близким – 6 782 рублей.

Опрошенным чаще всего дарили конфеты, напитки и деликатесы (23%) или парфюмерию и косметику (20%). Популярными презентами стали сувениры (11%), одежда или обувь (11%), а также бытовые приборы (11%).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новогодними подарками не довольны 16% россиян, почти треть из них хотела бы иметь возможность вернуть полученное в магазин. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, которым дарили подарки на Новый год.

Показать еще