Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара попросил жителей отказаться от личных автомобилей 18 января

Мэр Краснодара попросил жителей отказаться от личных автомобилей 18 января
Евгений Первышов поручил к утру понедельника обеспечить безопасный проезд ко всем социальным объектам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Из-за сильного снегопада ситуация на дорогах краевой столицы остается сложной.

Как сообщил мэр, проходимость основных улиц и мостов в городе обеспечена.

– Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы продолжают расчищать порядка 600 человек и около 40 единиц спецтехники. К работам во дворах привлечены более полутора тысяч сотрудников городских управляющих компаний, – написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в ночь на 18 января продолжится расчистка и обработка противогололедными материалами дорог и тротуаров.

Евгений Первышов поручил к утру понедельника обеспечить безопасный проезд ко всем социальным объектам, а также по маршрутам школьных автобусов. Учебные учреждения города будут работать в штатном режиме.

– Ещё раз прошу не использовать в понедельник личный транспорт без крайней необходимости. Работа муниципального общественного транспорта будет обеспечена в полном режиме. Погода для Краснодара складывается неблагоприятная. Но мы делаем все возможное, чтобы к рабочей неделе город приступил в штатном режиме, – заключил глава краевой столицы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за сильного снегопада было принято решение ограничить въезд большегрузов на территорию Краснодара. По поручению Евгения Первышова при возникновении серъезных заторов на трассе М-4 «Дон» будет организован пункт обогрева в районе ТРЦ Oz Мall.

За ситуацией также круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

Аэропорт Краснодара в ночь на 18 января возобновил работу, прерванную сильным снегопадом. С 00.00 18 января аэропорт кубанской столицы начал отправлять задержанные в течение дня самолеты.

До 08.00 18 января планируется выпустить все 13 рейсов, задержанных накануне из-за сильного снегопада.

Показать еще