Кубанские Новости
Общество

Названа самая популярная в 2020 году игровая приставка

Названа самая популярная в 2020 году игровая приставка
Фото: pixabay.com

На ключевых для консолей рынках США и Японии в ушедшем году больше всего продали Nintendo Switch.

Об этом пишет VentureBeat со ссылкой на данные по продажам игровых приставок. В США Nintendo Switch продержался на первом месте по продажам на протяжении всего года.

На втором месте – PlayStation 5, которая до сих пор остается в дефиците. Третье место заняла Xbox Series X и S, что оказалось лучшим результатом в истории приставок от Microsoft. Всего в США было продано приставок на 1,35 миллиарда долларов, что на 38% больше, чем в 2019 году.

На японском рынке Nintendo заняла долю в 87%. Там было продано 3,9 миллиона приставок Nintendo Switch. Упрощенный Switch Lite разошелся в 2 миллиона экземпляров.

При этом в 2021 году ситуация может измениться, так как новые приставки от Sony и Xbox только набирают обороты, а в Nintendo не спешат обновлять устаревший Switch, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», жителям Краснодарского края предлагали платную фотосессию с PlayStation 5. Продажи консоли стартовали в России 19 ноября. Стоимость Sony PlayStation 5 с оптическим приводом составляет 46 999 рублей, а без – 37 999 рублей.

Уже на следующий день на сайтах для размещения объявлений о продаже товаров появились необычные предложения о проведении платной фотосессии с приставкой. Владельцы PlayStation 5 предлагают предоставить свою консоль в разных городах России, в том числе Краснодаре и Сочи. В среднем стоимость такой услуги составляет 1500-2000 рублей, однако в городах Краснодарского края ценник выше. Авторы объявлений предлагают потенциальным клиентам заплатить 3000 рублей за возможность сделать снимок с коробкой от PlayStation 5 и 5000 рублей – с самой приставкой.

Показать еще