Кубанские Новости
Общество

Снег в Краснодаре расчищают 564 человека

Снег в Краснодаре расчищают 564 человека
За прошедшие сутки в Краснодаре выпало около 25 сантиметров снега.
Фото: Михаил Ступин

О ликвидации последствий снегопада на территории Краснодара говорили на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел мэр города Евгений Первышов.

За прошедшие сутки в Краснодаре выпало около 25 сантиметров снега.

— В рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети задействовано 65 единиц снегоуборочной техники. Ввиду большого объема работ запросили дополнительную поддержку у краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также предприятий строительной отрасли. Итого для расчистки от снега улично-дорожной сети задействовано 115 единиц специализированной техники. Также мы привлекали силы МУП «КТТУ» для расчистки остановочных площадок по магистральным маршрутам, — отметил заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Сейчас в городе продолжается работа по обработке противогололедными материалами магистральных улиц и маршрутов первой очереди.

Ни по одному из маршрутов общественного транспорта и подвоза детей в школу перевозка не сорвана. По школьным маршрутам вышли 266 автобусов, по общественному транспорту — 1400 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Вчера расчистку снега осуществляли 595 человек — это Мусороуборочная компания. 37 единиц техники и еще шесть машин на вывоз снега. Также в работе приняли участие управляющие компании — около 1500 человек. Мониторинг проводили — расчистка шла. Всего за прошедшие сутки мы расчистили 2,8 млн квадратных метров снега, — продолжил Андрей Дорошев.

Работа продолжается. Сегодня вышли 564 человека на расчистку снега. 37 единиц малой механизации и девять единиц на вывоз снега.

Показать еще