Кубанские Новости
Общество

В прошлом году в Краснодарском крае создали 3,4 тысячи мест в детских садах

В прошлом году в Краснодарском крае создали 3,4 тысячи мест в детских садах
Благодаря нацпроекту в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 21 объект на 2200 мест.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые дошкольные учреждения строили в рамках краевых госпрограмм и национального проекта «Демография».

Благодаря нацпроекту в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 21 объект на 2200 мест.

Как рассказали в краевом департаменте строительства, в частности, в Крымске сдали новый блок к детскому саду №35 на улице Маршала Жукова и пристройку к детскому саду №2 на улице Школьная. Вместимость учреждений увеличилось на 35 и 40 мест соответственно, группы для детей ясельного возраста.

Также в декабре строители завершили детский сад на улице Калинина в Краснодаре на 200 мест. Дошкольное учреждение на 240 мест приобрели в муниципальную собственность в районе многоэтажной жилой застройки на улице Валерия Гассия краевого центра.

Всего в минувшем году на Кубани создали 3445 дошкольных мест за счет строительства и выкупа детсадов, возведения пристроек, реконструкции и капремонта существующих зданий. Из них 1242 места – в группах для малышей до трех лет. Эта работа продолжится в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в крае в рамках национального проекта «Демография» создадут 530 ясельных мест.

Помимо национального проекта, ясельные места в детских садах создаются в рамках четырех госпрограмм региона.

В одну из них планирует попасть и Успенский район. Там в следующем году появится 20 ясельных мест.

Новый корпус детского сада №6 в хуторе Веселом планируется начать возводить в июне 2021 года. С просьбой о создании ясельной группы к губернатору края Вениамину Кондратьеву обратилась жительница района в ходе личного приема граждан.

В корпусе разместится ясельная группа на 20 детей, а также пищеблок и медицинский блок, которые будут обслуживать весь детский сад. Проект уже находится в госэкспертизе. Сейчас дошкольное учреждение посещают 35 детей.

– Этот вопрос должен решаться комплексно по всему краю. Многие мамы ждут ясельные группы, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще