Кубанские Новости
Общество

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала переболевших COVID-19 не спешить с вакцинацией

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала переболевших COVID-19 не спешить с вакцинацией
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Перенесшим коронавирус не следует торопиться делать прививку, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Ссылаясь на данные научных исследований, она отметила, что после перенесенного заболевания антитела в организме переболевшего человека могут постепенно снижаться, однако это не означает, что уходит клеточный иммунитет или клеточная память.

– Повторно люди заболевают крайне редко, это единичные случаи, и об этом показывают и свидетельствуют все наши наблюдения. Поэтому тем, кто перенес новую коронавирусную инфекцию, пока не следует торопиться с прививкой, – цитирует Голикову РИА «Новости».

Вице-премьер также отметила, что контроль качества зарегистрированных в стране вакцин, а также данные пострегистрационных клинических исследований позволяют сделать вывод о высокой эффективности и безопасности российских препаратов от COVID-19.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович уточнила, сколько дней переболевшие коронавирусной инфекцией остаются заразными. По ее словам, речь идет о тех, кто распространяет живой вирус.

Показать еще