Кубанские Новости
Общество

На работах по очистке трасс Краснодарского края задействованы около 700 спецмашин

На работах по очистке трасс Краснодарского края задействованы около 700 спецмашин
За сутки израсходовано почти четыре тысячи тонн противогололедных материалов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дороги обрабатываются противоголодной смесью.

В ночь на 19 января температура воздуха в отдельных районах понизилась до -17 градусов.

Снег шел в юго-восточных, южных, центральных районах, на Черноморском побережье и в горном кластере Сочи и в Краснодаре.

В целом по краю наблюдается понижение температуры. В Староминском районе она опустилась до почти -17 градусов, в Мостовском - до -15. Высота снежного покрова в регионе варьируется от 1 до 31 сантиметра.

Особое внимание на региональных трассах сейчас уделяется ликвидации зимней скользкости. В работах задействованы 702 единицы техники. За сутки израсходовано почти четыре тысячи тонн противогололедных материалов.

Проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение не прерывалось.

Оперативный штаб, координирущий работу по ликвидации последствии непогоды продолжает работать в круглосуточном режиме. Штаб создан 15 января по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, к уборке снежных заносов на дорогах Краснодара второстепенного значения приступили 18 января в 15.00, к утру их 19 января их планируют расчистить и обработать противогололедными материалами.

В ночь на 19 января дороги продолжали приводить в порядок 79 единиц техники.

— Впереди — четыре дня морозов, а после — резкое потепление, поэтому необходимо усилить работы не только по уборке, но и вывозу снега. Чтобы потом не пришлось откачивать воду, сейчас особо пристальное внимание прошу уделить территориям, которые часто становятся зоной подтоплений, — отметил на заседании оперштаба по вопросам ликвидации последствий снегопада первый вице-мэр города Евгений Наумов.

Также он поручил организовать работу устранению наледи на крышах зданий и ограничению доступа на опасные территории.

Как сообщали «Кубанские новости», программист из Краснодара Владислав Мошиков разработал оптимальные маршруты для снегоуборочных машин, чтобы избежать транспортного коллапса.

Показать еще