Кубанские Новости
Общество

Завод обуви в Краснодаре расширяет производство

Развитие предприятия «РПТ» (Роспромторг) руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов и мэр Краснодара Евгений Первышов обсудили с генеральным директором компании Анатолием Карнаухом.

Сейчас завод выпускает 24% продукции на рынке Краснодара и Кубани и 5% — в целом по стране. Это около 8 млн пар в год. С внедрением новых линий объемы производства увеличатся.

— Здорово, что такое предприятие работает в Краснодаре. Компания имеет возможность предоставить более 250 рабочих мест, наладила полный цикл производства. У предприятия- огромный рынок сбыта, в планах — дальнейшее расширение продукции. Слова благодарности администрации края за поддержку и возможность получения субсидий нашими предприятиями. Скоро компания получит бренд «Сделано на Кубани» — это отличительный знак высокого качества. Обращайте внимание на продукцию, сделанную в нашем городе. Приобретая товары, произведенные в Краснодаре и крае, мы поддерживаем друг друга. — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал Анатолий Карнаух, у «РПТ» — собственное оборудование и автотранспорт, складские и административные помещения. Предприятие — один из крупнейших поставщиков мужской, женской и детской комнатной обуви для крупных торговых сетей — «O´КЕЙ», «Ашан», Leroy Merlin, «Лента», Кari, а также интернет-площадок — ОZОN, Wildberries, «Ламода» и AliExpress.

С 2019 года «РПТ» — участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На каждой паре обуви размещают индивидуальный QR-код, маркируют. Это исключает возможность появления контрафакта.

В 2020 году запустили новый вид продукции — автомобильные коврики, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Более 40 промышленных предприятий Кубани наладили выпуск товаров первой необходимости во время пандемии.

Благодаря поддержке краевого бюджета удалось наладить производство средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и антисептических препаратов и полностью закрыть потребности региона в этой продукции.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подвел предварительные итоги работы промышленности в 2020 году. По его словам, к концу года индекс промпроизводства превысил 97%. А сумма отгруженной продукции превысила 284 млрд рублей, что на 3,9 % больше прошлого года.

– Таких результатов нам удалось достичь за счет того, что промпредприятия смогли оперативно адаптироваться к изменившимся условиям. Они быстро поняли потребности рынка, заняли новые ниши и стали производить товары первой необходимости, – сказал глава региона.

Всего за несколько месяцев с начала пандемии Армавирский завод резиновых изделий стал крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток. Сейчас выпускает до 100 тыс. пар в сутки. Краснодарское предприятие увеличило выпуск средств дезинфекции до 15 тонн в сутки. А всего в регионе перепрофилировалось более 40 предприятий легкой, химической промышленности под производство средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и антисептических средств.

– Существенное влияние оказала поддержка краевого Фонда развития промышленности, Фонд предоставил льготное финансирование – от 1 до 6% – 82 предприятиям, – отметил глава региона. – Мы запустили специальную программу поддержки производителей товаров первой необходимости. Предприятия смогли получить займ на три года всего под 1%.

Показать еще