Кубанские Новости
Общество

Роскомнадзор оштрафует шесть соцсетей за призывы к протестам

Роскомнадзор оштрафует шесть соцсетей за призывы к протестам
Фото: pixabay.com

Роскомнадзор планирует оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube за призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

В ведомстве заявили, что отслеживаются все соцсети. Призывы к несовершеннолетним выявлены в TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Представители этих социальных сетей вызваны для составления протоколов об административных правонарушениях. Им грозят штрафы в размере от 800 тысяч рублей до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до 10% годовой выручки, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», полиция готовится к охране порядка на несанкционированных акциях 23 января и будет привлекать к ответственности за призывы к участию в них.

– У нас есть для этого все правовые основания — до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает (к участию в ней — прим. ред.) очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений, — сообщил первый заместитель главы МВД России Александр Горовой.

Он отметил, что действующее в РФ законодательство позволяет сотрудникам МВД это сделать.


Показать еще