Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил долг по кредитам, чтобы не лишиться автомобиля

Мужчина выплатил долг по кредитам, чтобы не лишиться автомобиля
Судебные приставы арестовали ВАЗ-2199 должника по кредитам.
Фото: УФССП России по краю

В Успенском районе должник по кредиту чуть не лишился автомобиля из-за долгов по кредитам.

Мужчина накопил задолженности по кредитным платежам на крупную сумму. Из-за того, что обязательства по выплате не выполнялись своевременно, в отношении него судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Таким образом, общая сумма задолженности составила 280 тыс. рублей.

Мужчина решил выяснить, почему сумма долга увеличилась, и проехал в отделение на собственном авто. Приставам он сообщил, что не располагает необходимой для погашения долга в полном объеме суммой. Тогда представители закона в присутствии понятых арестовали автомобиль должника.

Не прошло и нескольких часов, как он вновь появился на пороге отделения судебных приставов с необходимой для оплаты долга суммой, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе мужчина накопил долг по невыплате налогов и сборов на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Это и стало причиной появления на его пороге судебных приставов и в итоге - ареста автомобиля и холодильника.

В настоящее время арестованный автомобиль находится на ответственном хранении. В ближайшее время мужчина обязан оплатить всю сумму задолженности, либо арестованное имущество «уйдет с молотка» в счет погашения долгов по налогам, уточняют судебные приставы.

Показать еще