Кубанские Новости
Общество
Белла Перекопская

Родители требуют привлечь к уголовной ответственности тех, кто агитирует детей идти на митинги

Родители требуют привлечь к уголовной ответственности тех, кто агитирует детей идти на митинги
Фото: pexels.com

Грязные политтехнологии возмутили каждого, у кого есть ребенок

Социальные сети Краснодарского края, как и всей России, в последние часы захлестнула волна сообщений от родителей: детей зовут на несанкционированные митинги, причем под пресс агитационной машины попали даже ученики начальной школы. «Дети должны оставаться вне политики!» – именно это сейчас в ответ пытаются донести до политических агитаторов все родители.

– Я – мама троих детей, я хочу для них спокойствия и счастья! – пишет Ирина Савельева из Краснодарского края. - Хочу, чтобы их детство было светлым и беззаботным. Согласитесь, очень простое желание, понятное всем родителям. Дети должны оставаться вне политики. Детство – это дружба, учеба, танцы, песни, игры. Они еще успеют пожить серьезной и взрослой жизнью, успеют понять, что есть проблемы, есть политика, есть сложные и, конечно, очень важные вещи. Все это еще ждет их впереди, не нужно торопить это и лишать их детства.

С ней соглашается Татьяна Ледовская из Краснодара:

– В интернете, соцсетях, запустили для детей вагон игр, пародий, на самую актуальную политическую тему этих дней. Вы нормальные, кто это делает? Слушайте, они же без разбора повторяют, играют и не понимают ничего! Вы же их обманываете! Они не делают искренний выбор, им просто прикольно! Думайте головой, они вырастут и не факт, что скажут спасибо! Политика, бизнес, стычки на этих «аренах» и прочее совершенно не их дело! Взрослые должны сами разобраться, а те, кто встают за спины детей – как минимум трусы, не мужики и тряпки. И это мое мнение. Встали за женщин и детей? Позорище таким!

Не остаются в стороне общественные родительские организации, Артем Шагалов из Сочи цитирует обращение Совета Отцов России и просит всех о репосте:

- Вновь в соцсетях идет агитация выйти на противоправные митинги 23-го числа. Как всегда, делается это цинично, потому что призыв направлен на молодежь, на наших с вами детей. На тех, кто менее всего разбирается в происходящем и не понимает, к чему может привести очередная революция. Мы – отцовское сообщество страны – строим будущее наших детей не на баррикадах и митингах, а в школах и собственных семьях, создавая традиции и занимая наших детей конкретными созидательными делами. И в отличии от новоявленных политиков, рвущихся к власти, любой ценой, мы не жалуемся и не ноем, что нам кто-то мешает строить наше с вами будущее, мы его строим своими руками, здесь и сейчас. И в это самое время приходят «добрые» дяди и уводят наших детей туда, куда надо именно им, манипулируя неокрепшим сознанием подростков, по-хамски используя то, что подростковый возраст протестный по своей сути. При этом мы, родители, отцы просто лишены возможности хоть как-то повлиять на этих «горе-политиков», использующих наших детей, потому что им вообще все равно, что с ними будет, для них главная цель – это сама власть. И самое страшное то, что они знают, что молодежь пойдет, и никто их не остановит. Мы не собираемся это терпеть. Мы не только объясним своим детям, как цинично их используют, но и обратимся в правоохранительные органы с тем, чтобы все подстрекатели к противозаконным действиям были привлечены к уголовной ответственности.

Родители рассказывают, что митинг обсуждают даже самые маленькие: второклассник Ваня из Ейска, например, спросил у мамы «пойдем ли мы «на прогулку» 23 января? Надо же Россию спасать». Десятки мам рассказывают об одних и тех же последних «трендах» соцсетей: про ролики в Тик-Токе, где «я иду, а ты?» и «кто не идет, тот лох».

Ангелина Степанова из Краснодара написала:

– Детей зазывают в соцсетях на митинги. Идет массовая рассылка фейковых роликов, попытка представить митинг развлечением и флеш-мобом. От имени просемейных организаций, родительских сообществ говорим: это «красная черта» – использовать детей в сомнительных политических целях, прикрываться ими как щитом от полиции на несанкционированных митингах недопустимо!

В социальных сетях все больше сообщений с хештегом # Детивнеполитики, родители надеются, что здравый смысл все же победит и все митинги и акции всегда будут проходить без привлечения детей.

Показать еще