Кубанские Новости
Общество

Третий мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре

В первых двух пунктах, начавших работу 21 января, за первый день привились 125 человек.

С 22 января пройти вакцинацию от коронавируса в краевом центре можно не только на Главной городской площади и на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная площадь», но и внутри здания ТРК возле медпункта на втором этаже. Мобильные пункты вакцинации работают без выходных, с 09.00 до 17.00. Вакцинация для жителей края проводится бесплатно. Для прохождения вакцинации достаточно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, если у обратившегося есть признаки острого респираторного заболевания или повышения температуры тела, даются рекомендации по наблюдению и лечению. Вакцинация переносится на более поздний срок.

Каждому сделавшему прививку выдают сертификат, по которому в этом же прививочном пункте через 21 день пациент сможет получить второй компонент вакцины.

Вакцинация населения против COVID-19 проводится также на базе 97 медицинских организаций. Она является добровольной и бесплатной.

В Краснодарский край за январь-февраль запланировано поставить 235 тысяч доз вакцины ГамКовидВак («Спутник V»). На сегодняшний день всего поставлено более 22 тысяч доз, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Роспотребнадзоре объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Краснодарском крае.

О ситуации с распространением коронавируса рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

По ее словам, рост числа выявленных случаев за последнее время связан в первую очередь с тем, что во время праздников все частные лаборатории не проводили тестирование. Охват тестированием на коронавирус был снижен на 60%. С 11 января частные лаборатории возобновили исследования.

– Если на праздники охват был 151-153 на 100 тысяч, сегодня мы вышли на наш обычный охват 208 на 100 тысяч. Он вырос примерно на 60%. Число выявленных случаев добавилось всего на 4,2%. Эта цифра не вызывает беспокойства. Эпидситуация относительно стабильна, – отметила Татьяна Гречаная.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 199 новых случаев COVID-19.

На 22 января показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 563,1.

Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 31959 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Уже 22405 человек выписано с выздоровлением. 1294 пациентов спасти не удалось. 120 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 118 – на ИВЛ, двое – на ЭКМО.

Показать еще