Кубанские Новости
Общество

Улицу Красную в Краснодаре 23 января обработают от коронавирусной инфекции

Главную улицу краевого центра перекрывать для движения транспорта не будут.

Дежурные бригады продезинфицируют все остановки, лавочки, малые архитектурные формы. В течение дня также обработают дорогу по улице Красной на всем протяжении.

— В Краснодаре возобновили обработку территорий с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов. Во время похолодания коммунальные службы вели расчистку и обработку тротуаров противогололедным материалом. С наступлением плюсовых температур масштабная дезинфекция общественных территорий продолжена. Уже 22 января обработают контактные поверхности на остановках, в подземных пешеходных переходах по улицам Офицерской, Северной, Рашпилевской и Коммунаров. Завтра эти работы выполнят по улице Красной, — отметил заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для дезинфекции поверхностей применяют гипохлорит кальция. Обрабатывают остановки, подъезды, подземные пешеходные переходы, детские игровые площадки, зеленые зоны, общественный транспорт.

Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц.

Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку поручней и дверей проводят на конечных остановках. Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

Препаратом «Бетадез» продолжат обработку контактных поверхностей в местах общего пользования многоквартирных домов Краснодара — подъездов, поручней, лифтов. Эту работу организуют управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В Роспотребнадзоре объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Краснодарском крае.

О ситуации с распространением коронавируса рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

По ее словам, рост числа выявленных случаев за последнее время связан в первую очередь с тем, что во время праздников все частные лаборатории не проводили тестирование. Охват тестированием на коронавирус был снижен на 60%. С 11 января частные лаборатории возобновили исследования.

– Если на праздники охват был 151-153 на 100 тысяч, сегодня мы вышли на наш обычный охват 208 на 100 тысяч. Он вырос примерно на 60%. Число выявленных случаев добавилось всего на 4,2%. Эта цифра не вызывает беспокойства. Эпидситуация относительно стабильна, – отметила Татьяна Гречаная.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 199 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 78 мужчин и 121 женщина, в том числе 17 детей.

На 22 января в медицинские организации Краснодарского края с подозрением на коронавирус обратились 163500 жителей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 563,1.

Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 31959 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Уже 22405 человек выписано с выздоровлением. 1294 пациентов спасти не удалось. 120 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 118 – на ИВЛ, двое – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае наблюдается снижение заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями. Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

– За неделю у нас идет снижение примерно на 8%. На сегодня Краснодарский край находится в 7 раз ниже эпидемического порогового уровня заболеваемости ОРВИ. Ни одного заболевания гриппом в крае не зарегистрировано. Это нетипично для нас, потому что обычно в январе в крае уже был грипп, – сказала она.

Показать еще