Кубанские Новости
Общество

Жителям Тонкого Мыса вернули доступ к морю

Жителям Тонкого Мыса вернули доступ к морю
Фото: пресс-служба Светланы Бессараб

В Геленджике остановили строительство забора, которым застройщик пытался «отрезать» жителей микрорайона Тонкий Мыс от побережья.

Строительство на территории причала 78 началось еще в январе 2020 года. Чтобы остановить его, жители круглосуточно дежурили у побережья Черного моря. Однако работы не останавливались даже в период действия ограничительных мер.

Местные жители обратились к депутату Госдумы Светлане Бессараб с просьбой решить вопрос. По инициативе парламентария объекты строительства подвергались проверке со стороны прокуратуры края на их законность. В результате на арендатора земельного участка были заведены дела об административных правонарушениях, с требованиями снести самовольную постройку.

– В итоге, благодаря совместной работе и активной позиции граждан, нам удалось остановить строительство заградительного сооружения, а теперь и полностью его ликвидировать, – сказала Бессараб.

Забор, которым застройщик пытался ограничить доступ от побережья был снесен, арматуру убрали, а ров закопали. На этом месте жители предлагают оборудовать пешеходную зону с набережной вдоль моря, добавила депутат.

Показать еще