Кубанские Новости
Общество

Зенитчики отразили нападение штурмовой авиации условного противника

Зенитчики отразили нападение штурмовой авиации условного противника
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Расчеты зенитного ракетного подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа в Краснодарском крае в рамках учения отразили удары воздушного «противника».

Военнослужащие совершили 150-километровый марш на общевойсковой полигон, где отработали задачи по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. В роли условного противника выступили экипажи самолетов штурмовой авиации Су-25СМ, базирующихся в Ставропольском крае.

Кроме того, военнослужащие отработали ряд задач по уничтожению диверсионно-разведывательных групп.

В учениях были задействованы более 300 военнослужащих, свыше 80 единиц военной и специальной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы «Оса» и «Стрела-10», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска-М» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», а также самолеты штурмовой авиации Су-25СМ, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», корабельные расчеты ПВО Черноморского флота провели тренировку по противовоздушной обороне в Новороссийске.

В ходе тренировки расчеты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчеты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей.

К учению были привлечены экипажи самолетов морской авиации, ПВО Черноморского флота, ВВС и ПВО Южного военного округа.

Показать еще