Кубанские Новости
Общество

Говорят звезды: что нам обещает ретроградный Меркурий в 2021 году

Говорят звезды: что нам обещает ретроградный Меркурий в 2021 году
Фото: pixabay.com

Известный краснодарский астролог Надежда Мызина рассказала, как в ближайшее время планировать свою жизнь, чтобы не остаться с носом.

Что надо знать

Ретроградный Меркурий случается три раза в году и длится ровно 21 день. В 2021-м такой период начнется 30 января и закончится 21 февраля. В это время нас всех ждет некоторое замедление всех процессов, за которые отвечает планета.

Напомним, что ретро-Меркурий – это время, когда жителям Земли будет казаться, что планета идет в обратном направлении (словно пятится назад). На самом деле это не так: движение планеты просто замедляется, но на фоне продолжающегося перемещения по звездному небу других планет кажется, будто она пошла обратно.

Ретроградный Меркурий с 30 января по 21 февраля будет идти по знаку Водолея, создавая желание свободно высказываться, заявлять о своих правах, учиться с помощью новых технологий. В это время хорошо общаться с друзьями, единомышленниками, продумывать совместные проекты.

Кстати, астрологи знают, что любая планета Солнечной системы может быть ретроградной. И в этот период ее действие на жизнь людей кардинально меняется на диаметрально противоположное.

Так же происходит и с Меркурием. Если в обычное время он нам помогает в решении проблем, связанных с учебой, торговлей, переговорами и общением, то в ретрофазе в каждой из этих сфер жизни нас встречают какие-то сложности.

Опасности

Ввиду вышесказанного не стоит сильно удивляться тому, что ваши дела в период ретро-Меркурия зайдут в тупик. Вполне обыденное явление и перенос важных переговоров, отмена давно назначенных встреч и изменение прочих договоренностей. Бизнесменам в это время следует быть морально готовыми к любым неожиданностям и по возможности перенести важные встречи, заключение сделок на более поздние сроки.

Все три недели, пока Меркурий будет ретроградным, многие из нас столкнутся с проблемами в работе бытовой техники и электроники. Своей жизнью могут начать жить сотовые телефоны и компьютеры, откажутся работать хлебопечки, кофеварки и утюги. Не исключено, что придется перенастраивать или нести в срочный ремонт другую технику. Причем проблемы могут возникнуть не только со старой техникой, но и с абсолютно новой, только что из магазина.

Чтобы не потерять деньги и хорошее настроение от покупки, звезды советуют в эти три недели отказаться от покупки новых приборов. Слишком велик шанс, что сложные механизмы окажутся с браком, быстро выйдут из строя либо возникнут другие проблемы, связанные с ними. Ретро-Меркурий закончится 21 февраля, а значит, мы все успеем купить прекрасные подарки своим близким на ближайшие праздники – 23 Февраля и 8 Марта.

Меркурий отвечает и за работу транспорта. Поэтому во время его ретроградной фазы автолюбителям следует быть вдвойне внимательными за рулем. Не ленитесь проверять техническое состояние любимой «ласточки» перед дальними поездками. Тем же, кто только планирует приобретение машины, лучше отложить это событие на март.

Возможности

Но в ретро-Меркурии есть и положительные моменты. Например, это лучшее время для завершения когда-то начатых проектов: возвращайтесь к старым вопросам, делам и начинаниям, которые когда-то были важны для вас, но так и остались нереализованными. Лучшего времени для их завершения не найти. Уж в этих занятиях вам точно ничто не помешает: все будет сделано именно так, как вы хотели.

В 2021 году ретроградным Меркурий будет еще дважды:

30 мая – 23 июня;

27 сентября – 18 октября.

Фаза ретроградного Меркурия также как нельзя лучше подходит для наведения порядка в бумагах, документах и исправления ошибок в них. Однако не стоит проявлять торопливость: проверяйте все нюансы, детали и положения в важных договорах. Иначе почти наверняка вам придется еще раз вернуться к ним, чтобы исправить уже новые ошибки.

Не стоит бояться в этот период возвращаться на старую работу или возобновлять отношения с давно знакомыми партнерами. Звезды будут помогать вам и открывать новые возможности для профессионального роста и повышения авторитета.

Это лучшее время для:

  • перезагрузки мышления;

  • обновления и пересмотра деловых контрактов;

  • начала переобучения по имеющейся специальности;

  • завершения каких-либо проектов;

  • наведения порядка в своих соцсетях;

  • избавления от ненужных установок, планов и связей.

Не стоит:

  • начинать новые дела;

  • покупать технику, средства связи и автомобили;

  • назначать операции или плановое лечение.

Показать еще