Кубанские Новости
Общество

Медики назвали простой способ увеличить шанс на победу над диабетом

Медики назвали простой способ увеличить шанс на победу над диабетом
Участники исследования соблюдали низкоуглеводную диету в течение 12 недель.
Фото: pixabay.com

Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету на протяжении 12 недель, почти на треть повышают вероятность добиться ремиссии диабета второго типа.

К такому выводу пришли ученые Техасского университета A&M в США.

В научной работе приняли участие 1357 человек. У большинства из них был лишний вес или ожирение, будучи в возрасте от 47 до 67 лет. Участники исследования соблюдали низкоуглеводную диету в течение 12 недель, а затем через полгода и год специалисты заново оценивали их состояние.

Подчеркивается, что пациенты отказались от крахмалистых углеводов, которые содержатся в макаронах и картофеле. Ученые пришли к выводу, что они имеют большие шансы ослабить симптомы заболевания через полгода по сравнению с приверженцами других диет.

Авторы эксперимента отметили, что в будущем им еще предстоит провести ряд исследований с контролем калорий, чтобы убедиться в положительном влиянии низкоуглеводных диет на устойчивую потерю веса и ремиссию диабета, передает «РИА Новости».

Регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.

К такому выводу пришли специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета.

Ученые изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У тех, кто ежедневно употреблял более 50 граммов продукта (одно яйцо), риск возрастал на 60%.

Как сообщали «Кубанские новости», в полуфабрикатах содержится скрытый жир, который человек потребляет, не замечая того.

Об этом предупредил внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

Показать еще