Кубанские Новости
Общество

Номера телефонов пользователей Facebook оказались у хакеров

Номера телефонов пользователей Facebook оказались у хакеров
Информация о 533 миллионах пользователей Facebook оказалась в руках неизвестных.
Фото: pixabay.com

Информация о 533 миллионах пользователей социальной сети Facebook оказалась в руках неизвестных, которые наладили торговлю ею через Telegram.

Об этом сообщает The Verge, ссылаясь на исследователя в сфере безопасности данных Алона Гала.

Бот в Telegram предлагает информацию о пользователе соцсети за 20 долларов. Например, это может быть реальный номер телефона, который необходим для регистрации в Facebook.

Активность бота зафиксирована с середины января 2021 года и он до сих пор функционирует. Отмечается, что данные в нем относятся к масштабной утечке в Facebook, которая была исправлена еще в 2019 году.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее стало известно, что разработана новая схема обмана россиян с помощью мобильных приложений и социальной инженерии.

Как рассказал директор технического департамента RTM Group Федор Музалевский, с жертвой связываются по телефону с предложением работы на выгодных условиях. Его просят скачать программу из Play Market, которая оказывается с вирусом, дающим доступ к личному кабинету в банковских приложениях пользователя.

Ранее в популярных мессенджерах была обнаружена опасная уязвимость. Опасность заключается в том, что зачастую приложения самостоятельно открывают ссылку для создания превью. Если файл отправили злоумышленники, подобные действия могут привести к серьезным последствиям, вплоть до утечки IP-адреса или определения местоположения пользователя смартфона.

Показать еще