Кубанские Новости
Общество

«Серебряные коньки» приехали в «Орлёнок»

«Серебряные коньки» приехали в «Орлёнок»
Фото: ВДЦ «Орлёнок»

Орлята посмотрели «Серебряные коньки» – российский фильм в жанре «романтическое приключение». Картину участникам первой смены представил исполнитель одной из главных ролей Кирилл Зайцев.

Зрителями картины стали 500 ребят из Краснодарского края, Республик Коми и Адыгея. Премьера фильма прошла в рамках социально-культурного проекта «Территория Кино и Телевидения».

«Очень рад, что новый год у орлят начался с показа фильма «Серебряные коньки» и потрясающих встреч с актёром Кириллом Зайцевым. Убеждён, что кино о вечных истинах – добре, честности и справедливости – вселяет веру в лучшее, учит главным жизненным ценностями и согревает тёплыми чувствами. Здорово, что именно такую картину увидели ребята в зимнем “Орлёнке”», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

«Серебряные коньки» – это рождественская история о приключениях двух влюблённых в сверкающем льдом каналов Санкт-Петербурге рубежа XIX-XX вв., в основу которой лёг одноимённый роман Мэри Мэйпс Додж 1865 года. По словам продюсера фильма Петра Анурова, несмотря на историчность кино, многие моменты фильма перекликаются с современностью, благодаря чему персонажи, существующие в контексте ушедшей эпохи, становятся ближе к зрителю. Орлятам такой творческий ход пришёлся по душе:

«Мне понравился фильм, очень трогательный. Я даже поплакала немного. Это кино показывает, что надо решаться на перемены, на что-то новое. Там была такая фраза: «Очень сложно принимать простые решения», – она меня вдохновила, ведь в жизни каждого настаёт момент, когда нужно решиться на что-либо», – поделилась впечатлениями от просмотра участница первой смены Дарья Мамай из станицы Бриньковской Краснодарского края.

Фото: ВДЦ «Орлёнок»

После просмотра фильма ребята побывали на творческой встрече с Кириллом Зайцевым («Движение вверх», «Последний богатырь: Корень зла»), исполнившим в «Серебряных коньках» роль князя Аркадия Трубецкого. Звёздный гость рассказал мальчишкам и девчонкам о тонкостях актёрского мастерства и раскрыл секрет хорошего кино.

«Я считаю, что работа актёра – влюбить зрителя в героя. А чтобы ему сопереживал зритель, прежде всего, ты сам должен ему сопереживать. Поэтому Аркадия Трубецкого я полюбил и нисколько его не осуждаю, несмотря на неоднозначность образа. Каждая сцена фильма – это маленький кусочек истории, поэтому её надо сначала самому понять и прочувствовать, смеяться и плакать. История, которая произошла с Трубецким, должна меня затрагивать – так и получилось. В кино всё должно сойтись. И роли должны состояться, и монтаж, и режиссёрские решения. Если это происходит, и фильм действительно производит впечатление, то возникает сопереживание и вы следите за судьбой героя: «Да! Выжил! Вот она, справедливость!» – отметил Кирилл Зайцев.

«На встрече я узнала много интересной и полезной информации о кино и профессии актёра. Никогда не думала, что у меня будет возможность встретиться с артистом такого масштаба. «Орлёнок» исполняет мечты», – рассказала участница смены Ангелина Гокунь из города Майкоп Республики Адыгея.

Орлятам смены «Детский пресс-отряд» удалось пообщаться также с продюсером ГПМ КИТ Георгием Рюминым, который провёл для ребят мастер-класс по продвижению фильмов и сериалов.

Социально-культурный проект «Территория Кино и Телевидения» реализуется в «Орлёнке» Группой Компаний ГПМ КИТ и компанией «Централ Партнершип» (входят в холдинг «Газпром-медиа») с 2019 года. За это время в рамках проекта орлята посмотрели такие фильмы, как «Т-34», «Холоп», «Команда мечты», «Дорогой папа», «Волшебник», «Робо» и многие другие.


Показать еще