Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Пять комнатных растений, которые помогут восстановить легкие после коронавируса

Комнатные растения - источник чистого воздуха в помещении
Комнатные растения - источник чистого воздуха в помещении
Фото: pixabay.com

Растения в комнате или офисе - это не просто украшение, а эффективный очиститель воздуха, что очень важно при проблемах с дыхательной системой: например, если после коронавируса необходимо восстановление легких.

Нередко коронавирус или иная респираторная инфекция осложняется воспалением легких. Нарушение работы дыхательной системы влечет за собой кислородное голодание, патологии кровообращения и может привести к тяжелым последствиям.

Кроме лекарств, восстановить легкие и наладить их нормальное функционирование помогут комнатные растения, которые не только вырабатывают кислород, но и хорошо очищают воздух, способствуя скорейшему восстановлению дыхательной системы после коронавируса.

  • Алоэ вера. Это хорошо известное как зеленый целитель комнатное растение обладает множеством целебных свойств. Еще оно улучшает качество воздуха в помещении, поскольку эффективно фильтрует и поглощает вредные вещества.

  • Плющ. Известен тем, что прекрасно очищает воздух. В том числе полностью абсорбирует такое ядовитое вещество, как формальдегид, который содержат окна и потолки из ПВХ, некоторые виды обоев, напольные покрытия. К тому же плющ очень стильный, простой в уходе и недорогой.

  • Драцена или драконовое дерево: этого представителя тропических растений легко выращивать в комнатных условиях. Драцена может быть высотой до двух метров, она отлично поглощает ядовитые вещества, фильтрует из воздуха трихлорэтилен и бензол.

  • Комнатные лилии. За ними легко ухаживать, лилии фильтруют 95% бензола, формальдегида, окиси углерода и азотной кислоты. Это растение отфильтровывает даже химические вещества ковров или стеновых покрытий, изоляционных материалов, а также частицы чистящих средств.

  • Папоротник. Также прост в уходе, помогает при головных болях, сухости кожи. Растение обеспечивает оптимальную влажность и очищает воздух в комнате.

Эти и другие комнатные растения очень хорошо справляются с задачами по очищению воздуха в помещении и могут стать незаменимыми помощниками для тех, кому после короновируса или пневмонии важно быстрее восстановить легкие и дыхательную систему в целом.

Кстати, американские исследователи выяснили, что для эффективной очистки воздуха необходимо, чтобы в комнате было хотя бы одно растение на 9-9.5 кв. метров площади.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о полезных для печени продуктах.

Показать еще