Кубанские Новости
Общество

Спасатели рассказали, как снимали енота со столба

Спасатели рассказали, как снимали енота со столба
Фото: pixabay.com

На улице Парусной в Краснодаре енот полдня просидел на столбе и спрыгнул с него при виде спасателей.

27 января в краснодарских пабликах появилось видео с сидящим на столбе енотом. Сообщалось, что животное находилось на столбе с утра и до обеда. Очевидцы вызвали на место спасателей.

- Через ЕДДС поступило сообщение, что енот на вершине столба находится, это Парусная, 18. У нас на Парусной, 12, — аварийно-спасательный отряд № 2, поэтому мгновенно среагировали, — рассказал начальник муниципальной службы спасения Александр Жученко.

Из-за многочисленных проводов работать лестницей было, поэтому на место вызвали механическую руку.

– Два спасателя, одевшись в боевую одежду пожарных, взяли сачок, взяли мешок, попробовали его снять. Но енот самостоятельно спустился по столбу, - добавил Жученко.

Он уточнил, что животное прыгнуло частную территорию.

По словам спасателя, это не первый случай. На улице Парусной и ранее снимали енотов со столбов, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», дикий енот проник в сарай жительницы станицы Медведовской в Тимашевском районе и залез головой в стеклянную банку. Пытаясь освободиться из ловушки, животное разбило баллон, а стеклянное кольцо с острыми осколками осталось на шее.

Хозяйка вошла в сарай и увидела взбешенного енота, который страдал от боли. Женщина обратилась к спасателям.

При помощи удавки прибывшие специалисты поймали незваного гостя, освободили его шею от стеклянного кольца и обработали раны антисептиком. Затем енота вывезли в лесополосу и выпустили на волю.

Показать еще