Кубанские Новости
Общество

Врач предупредила о последствиях коронавируса для глаз

Врач предупредила о последствиях коронавируса для глаз
Фото: pixabay.com

У людей, которые перенесли COVID-19 в средней и тяжелой форме, может ухудшаться острота зрения и измениться оптика глаза.

Об этом рассказала врач-офтальмохирург, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова.

– У нас есть такой процесс аккомодации, который отвечает за зрение вблизи. И нередко в процессе этой инфекции истощаются возможности организма. Человек, который читал без очков, перенес инфекцию и говорит о том, что ему для чтения теперь необходимы очки. Усиливается близорукость, то есть меняется сила стекол, – цитирует ее «Звезда».

Кроме того, у некоторых пациентов происходит нарушение кровообращения в мелких сосудах глазного дна. Это, отметила врач, ведет к изменениям в поле зрения, нарушению остроты зрения и появлению затуманивания.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач-иммунолог Илья Кукин призвал переболевших COVID-19 россиян повременить с интенсивными спортивными тренировками.

По его словам, многие любители спорта перегружают свой организм практически сразу же после выздоровления, что может привести к тяжелым постковидным состояниям и вызвать повторное заболевание.

– Это крайне опасно и недопустимо. После вируса ваш иммунитет еще слаб, ваш организм еще не в состоянии принимать такие нагрузки. Да, многие после болезни хотят снова почувствовать этот спортивный драйв и, конечно, начинают прикладывать максимум усилий, чтобы показать те же самые результаты, которые у них были до появления инфекции. Это одна из глубочайших ошибок, — заявил врач.

Показать еще