Кубанские Новости
Общество

Лев Долгов: «Дети должны понимать, что участие в митингах – это не шутки и не детские забавы»

Лев Долгов: «Дети должны понимать, что участие в митингах – это не шутки и не детские забавы»
Лев Долгов.

Руководитель кубанского Союза отцов призывает родителей объяснять, что можно по-другому доносить свою позицию до власти и служить интересам своей страны.

– Сегодня нам важно поговорить с детьми о том, чем отличается гражданская позиция от банального бунта. Настоящая гражданская позиция – вне зависимости от того, каких политических взглядов придерживается человек, – это ответственность за последствия своих слов и действий. Это понимание того, что любой несанкционированный митинг может с легкостью перерасти в хаос и революцию, которая всегда проливает кровь и разрушает, – отметил Лев Долгов. – Печально, что нашими детьми (да и не только ими), по уши увязшими в смартфонах, сегодня можно так легко манипулировать. Причины разные: кому-то не хватает драйва, как они сами говорят, и некуда девать энергию, кому-то – ощущения собственной важности, причастности к происходящему в жизни страны, кто-то просто верит обещаниям поменять все в один день. Многие из них свято верят в то, что знают все на свете, отрицая порой очевидные вещи. И вот в таком состоянии в этом юном, горячем возрасте они становятся идеальным инструментом в умелых руках политтехнологов и профессиональных революционеров.

Руководитель кубанского Союза отцов подчеркнул, что дети должны понимать, что участие в митингах, тем более незаконных, – это не шутки и не детские забавы. Это шаг, за который может наступить ответственность не только для них, но и для нас, родителей. Шаг, который раз и навсегда может изменить их жизнь, причем не в лучшую сторону.

– Поэтому, если вдруг кто-то из ваших детей собирается присоединиться к незаконным акциям протеста, подумайте как следует сами и поговорите с детьми, объясните, чем это чревато, кому на самом деле это выгодно и как можно по-другому доносить свою позицию до власти и служить интересам своей страны – по-настоящему, по-взрослому. Никто же не спорит с тем, что проблем в стране хватает, и решать их, конечно, надо. Именно этим мы, в частности, и занимаемся. Только вот у продуктивного решения проблем нет ничего общего с бунтом и хаосом, которые все только усугубляют, – продолжил Лев Долгов. – Как говорил Петр Столыпин, «им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы пройти путь к великой России цивилизованно, законно и бескровно. И, самое главное, если мы действительно хотим изменить страну, начинать надо прежде всего с себя.

Показать еще