Кубанские Новости
Общество

Никита Ванков: «Недопустимо использовать молодежь в качестве инструмента раскачивания ситуации»

Никита Ванков: «Недопустимо использовать молодежь в качестве инструмента раскачивания ситуации»
Никита Ванков
Фото: smena.org

Первый парадайвер России, многократный чемпион мира, Европы страны по спортивному плаванию и другим видам спорта, президент фонда «Доступная среда» Никита Ванков рассказал, что энергию молодежи необходимо направлять в правильное русло.

– Мы прекрасно понимаем, что во все времена в нашей стране имеет место быть политическая борьба между различными группами, однако любая политическая борьба должна вестись исключительно законными методами. Недопустимо использовать молодёжь в качестве инструмента раскачивания ситуации, – рассказал Никита Ванков. – Я лично верю в нашу молодежь, она талантлива и креативна, её энергию можно и нужно направлять в правильное русло: спорт, творчество, наука и прочее. Если есть идеи, как улучшить жизнь в наших городах и крае, можно обратиться за поддержкой своих идей в многочисленные общественные организации или органы власти. Все дороги открыты. Наш фонд – тому пример. Только об этом нужно активно говорить в медийном пространстве.

К несанкционированным акциям я отношусь негативно. Они нередко становятся спусковым крючком для более опасных ситуаций. К сожалению, тому примеров очень много. В наших силах не допустить подобного. Очень важно наладить конструктивный диалог между всеми, кто действительно желает России спокойствия и благосостояния.

Показать еще