Кубанские Новости
Общество

Производство сахара на Курганинском комбинате увеличили до 4,2 тонн в сутки

Производство сахара на Курганинском комбинате увеличили до 4,2 тонн в сутки
Предприятие увеличило объем среднесуточной производительности с 3,5 тонн до 4,2 тонн продукции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о модернизации завода, подразумевающее увеличение объемов выпускаемой продукции, подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году.

Специалисты модернизировали известковое отделение, заменили оборудование выпарной станции в жомосушильном цеху, газовые котлы заменили на новые, отвечающие современным требованиям безопасности.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, в результате предприятие увеличило объем среднесуточной производительности с 3,5 тонн до 4,2 тонн продукции.

Всего в крае работает 16 заводов по переработке сахара. В прошлом году они произвели 800 тыс. тонн сахара. На российском рынке сахара доля Краснодарского края сохраняется на уровне 25%. Часть продукции направляется в зарубежные страны в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Наибольшие объемы идут в Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, а также в Грецию, Китай, США и ЮАР, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2021 году Краснодарский край планирует поставить на экспорт около 450 тысяч декалитров винодельческой продукции.

О планах по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Вениамин Кондратьев рассказал журналистам федеральных СМИ.

Глава региона отметил, что последние пять лет Краснодарский край находится на третьем месте в России по объему поставок товаров АПК. При этом Кубань переходит от экспорта сырья к экспорту готовой продукции. Одним из наиболее востребованных товаров в этой категории является вино.

– В прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, кубанские предприятия сохранили зарубежные рынки сбыта винодельческой продукции – это уже 16 стран по всему миру. Объем экспорта составил почти 420 тысяч декалитров вина и шампанского. В 2021 году наша задача – укрепить сотрудничество и увеличить поставки как минимум до 450 тысяч декалитров, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще