Кубанские Новости
Общество

Владимир Порханов: «Такие митинги вредны, причем не только для молодежи»

Владимир Порханов: «Такие митинги вредны, причем не только для молодежи»
Владимир Порханов
Фото: Михаил Ступин

Главный врач Краевой клинической больницы № 1 им. С.В. Очаповского, почетный гражданин Краснодара и член Центрального штаба ОНФ рассказал, что на несанкционированные митинги ходят те, кто ничего полезного не делают.

– Такие митинги вредны, причем не только для молодежи. Посмотрите – те, кто на них ходят, ничего полезного не делают. Они не работают, как понятно из их ответов, ничем особо не заняты. Родители подростков явно заняты своими делами, не уделяют внимание воспитанию детей, – рассказал Владимир Порханов. – Сейчас многие молодые люди хотят быть блогерами. Нужно учиться, получать среднее, высшее образование. Получать навыки профессии. Потому что сейчас, например, к нам в ординатуру приходят выпускники, не умеющие на практике буквально ничего.

Глубоко возмущен, как в принципе можно позволить залезть на памятник – символ Кубани? Да, это сделавший потом извинялся. Я объездил весь мир – где такое еще возможно? Почему правоохранительные органы, полиция позволяют, чтобы на них нападали? Этого допускать нельзя.

Считаю, подобные несанкционированные акции должны быть запрещены. Думаю, часть из тех, кто на них приходят, просто не в себе – иначе как можно объяснить, что они нападают на сотрудников ОМОН, полицейских? В принципе, нельзя нападать, поднимать руки на врачей, полицейских, людей в форме. Я этого не хочу, как и все разумные люди. Тем более опасно, когда к этому привлекают детей.

Показать еще