Кубанские Новости
Общество

Журналисты «Кубанских новостей» победили в конкурсе «Боспор 2500: Античное наследие России»

Журналисты «Кубанских новостей» победили в конкурсе «Боспор 2500: Античное наследие России»
Фото: «Кубанские новости»

Имена авторов лучших работы были озвучены на церемонии награждения в московской штаб-квартире Русского географического общества.

В столице страны, в штаб-квартире Русского географического общества, 28 января состоялось большое мероприятие, посвященное закрытию Года 2500-летия Боспорского Царства.

В его рамках прошли презентации акций, посвященные античной истории, культуре и гастрономии, которые состоялись в течение прошлого года на территории регионов-участников масштабного проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Также на мероприятии Российский союз журналистов объявил итоги Всероссийского конкурса для журналистов и блогеров «Боспор 2500: Античное наследие России». Он проходил в 2020-м году. На него поступили сотни работ из разных российских регионов. В число победителей престижного творческого состязания вошли журналисты «Кубанских новостей» Евгения Яковенко и Андрей Евтеев, которые заняли первое место в номинации «Лучшая публикация в сетевом издании». Жюри отметило лонгрид наших авторов «Золотое кольцо Боспорского царства: уникальный туристический маршрут на Юге России», который был опубликован на сайте kubnews.ru, за содержательность, насыщенность фактами и качественное оформление.

- Прекрасно, что появился проект «Золотое кольцо Боспорского царства» . И СМИ помогают освещать его мероприятия, популяризировать античную историю, культуру, виноделие. Что касается дипломов победителей конкурса, уверен, что они станут для журналистов первым шагом к будущему званию «заслуженный журналист России», - отметил председатель СЖР Владимир Соловьев.

Среди победителей конкурса в разных номинациях от Краснодарского края также Евгений Лапин из газеты «Новороссийский рабочий и Владимир Пукиш - автор сетевого журнала «Новое русское вино». Вместе с дипломами победителей журналистам были вручены сертификаты на отдых в отелях и санаториях юга России.

Напомним, проект «Золотое кольцо Боспорского царства» - это глобальный туристский проект Русского географического общества, маршрут которого проходит по территории 12 городов Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области и включает в себя более 35 площадок, тематически связанных с историей Боспора. На заседании Попечительского совета Русского географического общества в апреле 2019 президент Российской Федерации Владимир Путин отметил «Золотое кольцо Боспорского царства» как один из наиболее важных туристических проектов, способных показать Россию во всем ее многообразии.

- Проект оказался значимым и востребованным. Благодаря ему мы по-новому стали позиционировать объекты историко-культурного наследия и турпоказа, связанные с античностью. Ведь не секрет, что Краснодарский край воспринимается туристами как курорт, куда едут для пассивного отдыха у моря. Поэтому, создавая проект «Золотое кольцо Боспорского царства», мы преследовали цель – показать потенциальным отдыхающим, что на Кубани, кроме Черного и Азовского морей, есть множество интересных объектов событийного познавательного, винного туризма. Кроме того, проект способствует решению еще одной важной задачи – развитию круглогодичного отдыха. Человек, который приезжает попутешествовать по маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства», в первую очередь посещает объекты историко-культурного наследия, а доступ к большинству из них возможен не только летом, но и в межсезонье. Это музеи, раскопы, винодельни, которые работают для туристов круглый год. И это, безусловно, дает дополнительный импульс развитию курортной отрасли Краснодарского края и других регионов-участников этого проекта, - сказал руководитель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Иван Чайка.

Показать еще