Кубанские Новости
Общество

На курорте сносят 48 самостроев

На курорте сносят 48 самостроев
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи мероприятия по сносу проводятся на 48 объектах, 27 из них уже полностью снесены.

- Сейчас на исполнении в службе судебных приставов находится 541 производство, по ним вынесены решения суда о сносе, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2020 году выявлено еще 290 самостроев. По всем этим фактам в районные суды Сочи и Арбитражный суд Краснодарского края поданы исковые заявления на снос.

Количество подаваемых исковых заявлений о сносе в 2020 году выросло практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

– В последние годы власти Сочи выстроили эффективную систему для решения вопросов по выявлению и сносу незаконных строений. Организация взаимодействия всех ветвей власти для приведения в нормативно-правовую зону вопросов незаконного строительства остается ключевой задачей. Нельзя позволить недобросовестным строителям найти новые лазейки для легализации своих незаконных строений, – отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба на совещании по борьбе с незаконным строительством.

За год на курорте для исключения точечной застройки реализовали ряд законодательных инициатив, направленных на борьбу с самовольным строительством. Изменены правила землепользования и застройки, приняты местные нормативы градостроительного проектирования, а также введены ограничения на максимальную площадь возводимого здания. Запрещено строить высотные здания на расстоянии 500 метров от береговой линии Черного моря.

– Мы постоянно работаем над новыми законодательными инициативами и инструментами, которые позволят еще более эффективно бороться с незаконным строительством в городе Сочи. Эта работа проводится системно совместно с органами прокуратуры и администрации Краснодарского края, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Показать еще