Кубанские Новости
Общество

Сергей Алексеенко: «Крайне настороженно отношусь к любым массовым мероприятиям, а тем более к несанкционированным»

Сергей Алексеенко: «Крайне настороженно отношусь к любым массовым мероприятиям, а тем более к несанкционированным»
Сергей Алексеенко
Фото: vkpress.ru

Ректор Кубанского государственного медицинского университета Сергей Алексеенко рассказал о том, что участвовать в неорганизованных мероприятиях опасно для здоровья и жизни.

- Лично я, как врач, отношусь к любым массовым мероприятиям, а тем более к несанкционированным, крайне настороженно. На таких неорганизованных мероприятиях могут быть люди в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, провокаторы или даже террористы, - сказал Сергей Алексеенко. - При больших скоплениях, когда образуется неконтролируемая толпа, возможны травмы и даже гибель людей. Все должны помнить, что самое дорогое у человека – это жизнь и здоровье.

Кроме того, подобные мероприятия создают очень большие неудобства для жителей города, нарушается привычный уклад в том районе, где проходит митинг, возникают пробки, увеличивается время прибытия скорой медицинской помощи.

У нас на Кубани прекрасная школа молодых депутатов разного уровня. И я считаю, что им нужно проводить широкие встречи с молодежью, не уходя от острых вопросов и дискуссий, в диалоге «на равных» предлагать решение накопившихся вопросов.

Желаю всем здоровья, слушать голос своего разума и не поддаваться на провокации.

Показать еще