Кубанские Новости
Общество

В 2021 году по улице Северной в Краснодаре создадут велодорожку

В 2021 году по улице Северной в Краснодаре создадут велодорожку
Протяженность велодорожки составит около 800 метров в одну сторону.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Уже в этом году в краевом центре планируют создать новую обособленную велодорожку.

Ее сделают на участке одной из главных магистральных улиц города — улице Северной от Тургенева до Фрунзе и в обратном направлении — от улицы Фрунзе до улицы Тургенева. Ее протяженность составит около 800 метров в одну сторону.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара прошел круглый стол, на котором обсудили планы по развитию сети велодорожек в разных микрорайонах Краснодара. В обсуждении приняли участие сотрудники департамента, депутаты городской Думы Краснодара Алексей Бердников и Игорь Азаров, организатор группы «ВелоКраснодар», координатор ООО «Лаки Шеринг» Константин Трудик, общественники.

Также на круглом столе обсудили, где лучше разместить новые велодорожки, основные требования и параметры. Как прозвучало на встрече, в перспективе в разных районах города могут быть созданы еще пять велосипедных дорожек. Их общая протяженность может превысить 33 км.

Дорожки планируется сделать на участках улиц:

  • Тургенева (5,2 км);
  • Атарбекова, Ковалева, Герцена (5,5 км);
  • Стахановской, Новаторов и Дзержинского (5,1 км);
  • Тургенева и Яна Полуяна (4,7 км);
  • Кубанской Набережной, Оранжерейной, Красина, Постовой и Октябрьской (6,8 км);
  • Кожевенной, Каляева, Минской, Проспекту Чекистов (6,4 км).

Сейчас идет подготовка документации для заказа разработки проектов, их планируется заказать уже в этом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Сейчас в Краснодаре — 10 веломаршрутов общей протяженностью 27,5 км. Согласно предложениям «Высшей школы экономики», к 2034 году планируется обустроить 35 новых участков с велодорожками протяженностью 75 км.

Показать еще