Кубанские Новости
Общество

Александр Джеус: «Участие детей в политических мероприятиях - вопиющий факт»

Александр Джеус: «Участие детей в политических мероприятиях - вопиющий факт»
Александр Джеус
Фото: center-orlyonok.ru

Герой Труда Кубани, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус заявил, что сегодня у молодых людей есть достаточно возможностей для лучшего применения их энергии.

– Я не поддерживаю несанкционированные мероприятия в принципе. А тем более в центре города, в выходной день, когда люди после рабочей недели могут вместе всей семьей отправиться на прогулку, заниматься своими делами, отдыхать, – сказал Александр Джеус. – Считаю, что для молодых людей сегодня у нас есть достаточно возможностей для лучшего применения их энергии. Есть более полезные способы проявить себя, которые помогают развивать личность, строить успешную карьеру, прежде всего в России, добиться международного признания. Я знаю, о чем говорю. Есть люди, которые думают, что в жизни все происходит само собой, без прикладывания усилий с их стороны. Пошел, покричал в толпе и всё. А так не бывает. Чтобы достичь результата и сделать свою жизнь лучше, надо много работать, прежде всего, над самим собой.

Что касается участия детей в политических мероприятиях, то считаю, это вопиющим фактом. У подростков еще неокрепшая психика. Юность – прекрасная пора, когда самое время учиться, пробовать себя в разных сферах, формироваться как цельная сильная личность. Став совершеннолетними, они сами сделают выбор, но уже осознанно, имея свою собственную точку зрения на те процессы, которые происходят в обществе, в России или других странах. И будущее своей Родины выберут сами. В конце концов, им за это отвечать. А сейчас за них несут ответственность их родители.

К слову, на мой взгляд, родители должны сами живо интересоваться и знать, чем занимается их ребенок, как он развивается и кем он станет в будущем.

Показать еще