Кубанские Новости
Общество

Светлана Недилько: «Посещая незаконные митинги, дети навредят не только себе, но и своей будущей жизни»

Светлана Недилько: «Посещая незаконные митинги, дети навредят не только себе, но и своей будущей жизни»
Светлана Недилько
Фото: Михаил Ступин

Президент межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько призвала родителей Кубани заботиться о своих детях и контролировать их окружение.

– Как мама четверых детей, двое из которых подростки, а двое - маленькие школьники начальной школы, в принципе, от которых я узнала, что в нашем городе призывают молодежь посетить такие мероприятия и созывают детей привлекая их на совсем не те праздники, просто зазывая тем, что приходи, будет классно, – рассказала Светлана Недилько. – Дети в силу своей неграмотности могут даже не рассказать родителям, что они получили такие эсэмэски или письма через соцсети. Посещая такие мероприятия, они навредят не только себе, но и всей своей будущей жизни. У нас, к счастью, много мероприятий добрых и полезных, но наша молодежь не видит этих объявлений, не читает эти посты. Когда что-то плохое и непонятное, конечно, это вызывает интерес.

Пусть все родители по возможности контролируют своих детей. Конечно, всё это зарождается в семье, и поведение, и пример, и традиции, и все правила зарождаются в семье. С темпом жизни родители, к сожалению, мало уделяют детям времени потому, что все заняты процессом заработка, обеспечение своих детей. Но все же есть замечательные дни, выходные дни, воскресный день, который всегда испокон веков был посвящён для семьи и во имя семьи. Поэтому обращаюсь ко всем родителям Кубани, призываю: пожалуйста, контролируйте своих детей, заботьтесь о них, потому что дети - это наше будущее, это смысл, ради того, чего вообще мы в жизни делаем, достигаем. И всё что происходит сейчас - это всё будущее наших детей.

Пожалуйста, берегите и контролируйте не только соцсети ну и, конечно же, окружение. Потому что та компания, в которую может попасть в ваш ребёнок, это пагубно скажется и на его здоровье, и на его будущем, и, конечно же, тот моральный фон, который должен быть в семье как основа и должен быть защитой для ребёнка, чтобы он в любой момент, в любое время мог подойти к маме и спросить: мам, это хорошо или плохо? И, конечно же, мы родители готовы своих детей защищать всеми возможными методами и те мероприятия добрые нужные, которые есть, пусть дети лучше их посещают и помогают. Вот завтра у нас сбор макулатуры. Ведь это же так здорово, это было всегда. Спасая от уничтожения деревья, собирая бумагу, передавая эти деньги на благотворительность, это же больше пользы, чем посещение каких-то непонятных акций.

В нашем городе, да и в каждом районе города Краснодара за последние несколько лет очень много открылось спортивных площадок и секций. Школы тоже приглашают детей абсолютно бесплатно на занятия различными видами спорта. И если та энергия и то желание где-то быть значимым, достигать каких-то призовых мест… ведь можно эту энергию и цели в другом месте проявить. И дети - не разменная монета в политических или в каких-то взглядах людей, которые насаждают наших детей не то, что мы хотим им дать. И я, как мама, призываю родителей в доброе русло направить, и образование, и, конечно же, контроль. Потому что наши дети – это, прежде всего, наша ответственность. И мы несем, и перед государством, и перед законом ответственность за своих детей.

Показать еще