Кубанские Новости
Общество

Участник несанкционированной акции напал на полицейского в Краснодаре

Участник несанкционированной акции напал на полицейского в Краснодаре
Согласно российскому Кодексу об административных правонарушениях за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников правоохранительных органов может быть назначен штраф или арест до 15 суток.

Правонарушитель был задержан на месте.

В социальных сетях распространилась видеозапись, на которой во время несанкционированного шествия в Краснодаре молодой человек в синем спортивном костюме пнул одного из сотрудников МВД, который сопровождал провокатора, задержанного на акции.

Нарушитель буквально в считанные секунды был задержан полицейскими.

Напомним, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и за вовлечение в них несовершеннолетних может грозить реальная ответственность.

К примеру, согласно российскому Кодексу об административных правонарушениях за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников правоохранительных органов может быть назначен штраф или арест до 15 суток.

Еще более серьезная ответственность предусмотрена для тех, кто вовлекает несовершеннолетних в несанкционированные массовые акции.

- Такие действия расцениваются уже на грани экстремизма, и по статье 150 Уголовного кодекса РФ их организаторы могут получить до пяти лет лишения свободы, а если суд докажет, что вовлечение было связано с применением насилия, то им грозит до 7 лет тюрьмы, - прокомментировала «КН» Член комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Общественной палаты Краснодарского края кандидат юридических наук, доктор политических наук, профессор кафедры философии и социологии Краснодарского университета МВД России Татьяна Чапурко.


Показать еще