Кубанские Новости
Общество

426 незаконных рекламных указателей демонтируют в Краснодаре

426 незаконных рекламных указателей демонтируют в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На 426 коммуникационных указателях, установленных на улицах кубанской столицы, также размещена рекламная информация.

Это нарушение условий соглашения с установившей их компанией и в целом — действующего законодательства. В связи с этим в адрес компании направлено соглашение о расторжении договора. Об этом главе города Евгению Первышову на аппаратном совещании сообщила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

— Обилие рекламных конструкций — это плохая тенденция. В части незаконных рекламных конструкций также необходимо подключать городское управление муниципального контроля и администрации внутригородских округов. Нужно еще раз все проинвентаризировать, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказала Наталья Машталир, проверка показала, что 426 конструкций установлены без разрешительной документации. Соглашение о расторжении договора об установке и эксплуатации уличных коммуникационных указателей было направлено компании ООО «Сити Сайн-Краснодар».

Перечень адресов с незаконными рекламными конструкциями, также передан в управление муниципального контроля для выполнения работ по демонтажу.

Также на дорогах Краснодара установлены 397 дорожных знаков «Указатель направлений». После проверки были демонтированы 89 конструкций, расположенных на отдельных щитах на желтом фоне. Еще 29 конструкций, находящихся в неудовлетворительном состоянии, например, помятые, заменены или приведены в соответствие с нормативными требованиями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще