Кубанские Новости
Общество

Муниципальный павильон для торговли сельхозпродукцией появился в Центральном округе Краснодара

Муниципальный павильон для торговли сельхозпродукцией появился в Центральном округе Краснодара
Павильон для желающих сбыть излишки выращенного урожая смонтировали на пересечении улиц Мира и Коммунаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Социальный павильон для реализации излишков выращенной сельскохозяйственной продукции установили по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова.

С этой просьбой к главе краевого центра обращались жители округа.

— На этом месте всегда была несанкционированная торговля, пожилые люди периодически торговали там петрушкой, цветами. И когда мы с ними встречались, они высказали пожелание, чтобы появился такой торговый павильон, в котором они смогут продавать излишки сельхозпродукции. На разных территориях в городе есть такие бесплатные муниципальные павильоны. Просьба, чтобы никаких перекупщиков там не было. Это павильон для тех, кто на своих пригородных садовых участках выращивает сельхозпродукцию, — отметил Евгений Первышов.

Муниципальный павильон для желающих сбыть излишки выращенного урожая смонтировали в ночь на 1 февраля, на пересечении улиц Мира и Коммунаров. Он рассчитан на 10 торговых мест. Размер конструкции — 5,5 м на 3,5 м. Дизайн павильона разработали специалисты городского департамента архитектуры и градостроительства.

— Конструкция, считаю, очень удачная. Лучше тех, которые мы до этого устанавливали. Пусть это будет как пример. Будем и дальше рассматривать вопросы, связанные с организацией бесплатных мест для реализации сельхозпродукции местных производителей, — добавил Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», за выходные в сельхозярмарках Краснодара приняли участие 899 производителей.

Всего в краевой центр привезли продукцию участники из 39 городов и районов Кубани.

На площадках в разных микрорайонах кубанской столицы и пригороде было реализовано 279 тонн овощей, фруктов, круп, молочной и мясной продукции. В числе 899 участников — 126 представителей предприятий, 417 индивидуальных предпринимателей, 298 личных подсобных и 58 крестьянских фермерских хозяйств. В субботу работали площадки по 16 адресам, в воскресенье — по двум.

В числе лидеров по количеству торговых точек и объемам привезенной продукции остаются — Динской и Красноармейский, Калининский и Приморско-Ахтарский, Брюховецкий и Курганинский районы.

На всех площадках организаторы следят за соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора.

Справочную информацию о наличии свободных мест, условиях и перечне товаров, допустимых к реализации, а также консультацию о необходимых документах для участия в ярмарках выходного дня можно получить в рабочее время по телефонам горячей линии: +7(918) 342-93-14, +7(989) 839-12-21.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара могут сами указать места, где, по их мнению, нужно дополнительно организовать рыночную торговлю. Для этого достаточно принять участие в кратком опросе.

Показать еще