Кубанские Новости
Общество

В больницах возобновят проведение плановых медицинских операций, отменявшихся из-за пандемии

В больницах возобновят проведение плановых медицинских операций, отменявшихся из-за пандемии
Фото: pixabay.com

Глава Адыгеи поручил возобновить проведение плановых медицинских операций, которые отменялись в связи с загруженностью медперсонала из-за пандемии коронавируса.

По данным республиканского минздрава, в трех ковидных госпиталях загруженность коечного фонда составляет 65%. Ряд специализированных отделений, которые освобождались для больных с коронавирусом, уже начинают деятельность в прежнем режиме.

Глава республики Мурат Кумпилов поручил в сжатые сроки обеспечить их функционирование в штатном формате, а также приступать к плановым операциям. При этом в случае ухудшения эпидситуации весь медицинский персонал должен быть готов заново переформатировать свою работу, сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.

По данным регионального оперативного штаба, с начала пандемии коронавирусная инфекция выявлена у 13 122 человек. В настоящее время на лечении находятся 1 750 человек. За минувшие сутки выявлено 40 новых случаев заражения. С начала пандемии в республике выздоровели 11 250 человек (плюс 46 за сутки), скончались122 пациента с ковидом.

Показать еще