Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре будут демонтировать мешающие проезду спецтехники шлагбаумы

В Краснодаре будут демонтировать мешающие проезду спецтехники шлагбаумы
Фото: pixabay.com

Об этом шла речь на аппаратном совещании, которое провел мэр краевого центра Евгений Первышов.

Глава города рассказал, что с 1 января вступили в силу новые противопожарные нормы, которые касаются ограничений по проезду на внутриквартальных территориях.

– В первую очередь – это шлагбаумы и всевозможные ограждения, которые устанавливаются жителями согласно протоколам общих собраний. Требования сегодня сводятся к тому, что в круглосуточном режиме для заезда пожарной техники должны быть либо вахтеры, либо все это должно быть оборудовано в автоматическом режиме, чтобы беспрепятственно в любой момент службы МЧС могли проехать на тот или иной земельный участок, – сказал Первышов.

Мэр поручил начальнику управления гражданской защиты города Виталию Казликину организовать обследование территорий совместно с другими службами.

– Где такие требования не выполняются, мы эти ограждения будем демонтировать. Помимо всего прочего, я думаю, что здесь и дорожники должны подключиться. Потому что у нас зачастую сегодня на дорогах общего пользования, в том числе в центре города, люди ставят различные блоки, столбы дорожные, чтобы ограничить проезд. Сегодня это попадает под действие федерального закона. Такие препятствия должны быть удалены, – добавил он.

Показать еще