Кубанские Новости
Общество

Военные медики получат единовременную выплату за работу с COVID-19

Военные медики получат единовременную выплату за работу с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах медикам из числа военных, сотрудников МВД и ФСИН.

Единовременные выплаты в размере 68 811 рублей получат медики из числа военных, сотрудников МВД РФ и ФСИН, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь заболевшим COVID-19, и тем, у кого подозрение на коронавирус.

Выплаты также положены тем, кто осуществляет перевозку пациентов с коронавирусной инфекцией, а также пациентов с подозрением на эту инфекцию к месту оказания медицинской помощи.

Как сообщали «Кубанские новости», на выплаты медикам за выявление онкологических заболеваний выделено более 1,1 млрд рублей. Такие доплаты врачи и медицинский персонал получают с 2020 года. При подтверждении диагноза заболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра, за каждый такой случай медицинской организации направляется дополнительное финансирование, а они в свою очередь выплачивают деньги сотрудникам.

Михаил Мишустин также подписал распоряжение о распределении более 18,3 млрд рублей территориальным фондам обязательного медицинского страхования на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения – врачей и среднего медицинского персонала.

Показать еще