Кубанские Новости
Общество

Акция памяти «Красная гвоздика» прошла в городе-герое

В Новороссийске в рамках мероприятий Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка» 2 февраля состоялась акция «Красная гвоздика».

Они возложили к подножию монумента красные гвоздики и в минуте молчания склонили головы в память обо всех павших в годы Великой Отечественной войны моряков-черноморцев. Несколько цветов были опущены в воды Цемесской бухты.

К торжественному ритуалу присоединились школьники, студенты и военнослужащие новороссийского гарнизона.

Молодежная патриотическая акция «Красная гвоздика» проводится в городе-герое с 2009-го года и стала уже традиционной. В этом году из-за пандемии число участников мероприятия было ограничено, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году из-за риска распространения коронавирусной инфекции акция «Бескозырка» пройдет без масштабного шествия.

3 февраля матросская бескозырка совершит свой памятный путь от Площади Героев на Малую Землю в сопровождении только роты почетного караула. В завершение акций бескозырку опустят в Черное море. Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Церемонию покажет в прямом эфире YouTube-канал «Новороссийского телевидения».

Показать еще