Кубанские Новости
Общество

Минтранс пересмотрит требования к фотосъемке автомобилей на техосмотре

Минтранс пересмотрит требования к фотосъемке автомобилей на техосмотре
Фото: pixabay.com

Минтранс и МВД пересмотрят требования к процедуре фотосъемки автомобилей во время технического осмотра.

С 1 марта в России вступят в силу обновленные правила техосмотра, которые предполагают, что машины в пункте осмотра будут фотографировать в начале и в конце диагностики. На снимках должны читаться передний и задний номера автомобиля, а сами фотографии должны сопровождаться координатами точки, где автомобиль находился в момент съемки.

– Прорабатывается вопрос корректировки указанных показателей погрешности в сторону их увеличения, – сообщили РИА «Новости» в Минтрансе.

В министерстве пояснили, что плотная застройка вокруг пунктов техосмотра приводит к экранированию спутникового сигнала Опытная эксплуатация Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра выявила, что погрешность может составлять более 15 метров. В связи с этим предлагается добавить требование сопровождать фото автомобиля показаниями системы ГЛОНАСС. Допустимую погрешность могут увеличить.

Также Минтранс планирует изменить требования к производственно-технической базе пунктов техосмотра из-за необходимости переоборудования помещений.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 1 марта МВД будет аннулировать диагностические карты технического осмотра автомобилей, если выяснится, что на самом деле машины его не проходили.

При аннулировании карты отметка об этом будет вноситься в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО). Операторам, выдавшим карту без реального техосмотра, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Показать еще