Кубанские Новости
Общество

Сильный ветер осложняет тушение пожара в плавнях Краснодарского края

Сильный ветер осложняет тушение пожара в плавнях Краснодарского края
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В плавневой зоне Темрюкского района продолжает гореть камыш.

По состоянию на 07.00 2 февраля, площадь активного горения в плавневой зоне Ахтанизовского лимана составляет около 400 кв. м (очагами). Угрозы населенному пункту нет, расстояние от места пожара до станицы Ахтанизовской 7 км в южном направлении. Огнетушащих средств достаточно.

– Сложность тушения пожара заключается в труднодоступности местности и сильном восточном ветре, порывами до 15 м/с, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

С наступлением светлого времени суток будет привлечено два плавсредства оборудованных мотопомпами. В готовности к применению находится вертолет МЧС России с ВСУ-5. Всего для ликвидации природного пожара привлечено 45 человек и 13 единиц техники

Ситуация находится на контроле главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», 1 февраля в 18.53 диспетчеру службы «01» поступил сигнал о загорании камыша в районе станицы Ахтанизовской. Спустя 20 минут к месту прибыли сотрудники МЧС. Выяснилось, что горит камыш в плавневой зоне на площади около 900 кв. метров. Позже стало известно, что площадь активного горения снизилась в три раза.

Показать еще