Кубанские Новости
Общество

В Сочи пройдут переговоры по Сирии

В Сочи пройдут переговоры по Сирии
Фото: Станислав Павлов

Международная встреча по Сирии в астанинском формате состоится в Сочи 16-17 февраля.

По итогам консультаций уполномоченных представителей стран - гарантов астанинского формата (Россия, Иран, Турция) в Женеве стороны отметили важную роль Конституционного комитета в продвижении политического процесса в республике, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Отмечается, что Комитет в своей работе должен руководствоваться стремлением к компромиссу и конструктивному взаимодействию без иностранного вмешательства и навязывания извне сроков в целях достижения общего согласия его членов. Это позволит добиться максимально широкой поддержки результатов его работы со стороны сирийского народа.

Страны – гранты намерены продолжить обсуждение вышеупомянутых вопросов в ходе очередной международной встречи по Сирии в астанинском формате 16-17 февраля 2021 года в Сочи.

Как пишет «Красная Весна», 3 мая 2020 года делегация сирийской вооруженной оппозиции приостановила свое участие в переговорах в Астане по урегулированию сирийского кризиса. Делегация потребовала полного прекращения бомбардировок территорий, находящихся под контролем оппозиции.

Показать еще