Кубанские Новости
Общество

С начала года ямочный ремонт провели на 28 участках дорог Краснодара

С начала года отремонтировали почти 5 тысяч квадратных метров дорог кубанской столицы, привели в порядок 28 участков улично-дорожной сети.

Сейчас четыре ремонтные бригады работают по улицам Мира, Новороссийской, ряду других. Ремонт ведут по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.

— С начала 2021 года уже выполнен значительный объем работ. Тем более, что сейчас погодные условия это позволяют. Участки, которые надо привести в порядок, специалисты департамента выявляют во время объездов улично-дорожной сети, также в план включаем обращения от жителей города и сотрудников ГИБДД, — отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

В 2020 году в Краснодаре отремонтировали 346 участков дорог, общая площадь — около 72,5 тысячи квадратных метров.

В планах на 2021 год — отремонтировать 205 участков улично-дорожной сети. При этом выявление дефектов на проезжей части, вызванное перепадами температур от +15 до -15 градусов, продолжается.

Работы в этом году начали с наступлением подходящих погодных условий. Выполнили ямочный ремонт на 28 участках дорог общей площадью более 4,8 тысячи квадратных метров. Подрядчик — ООО фирма «Дортранссервис».

На сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства действует специальный раздел о ходе ямочного ремонта дорог в Краснодаре. Участки, где выполнен ямочный ремонт, нанесены на интерактивную карту, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», 17 километров городских дорог реконструируют в 2021 году в Краснодаре.

В числе участков, на которых пройдут работы по капитальному ремонту и реконструкции, — старый Почтовый тракт, ведущий к хутору Копанскому, проспект Константина Образцова в Фестивальном микрорайоне, улицы Тополиная и Автомобильная в районе Ростовского Шоссе, 40-летия Победы в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

За счет нового источника пополнения дорожного фонда — облигационного займа — на 2021 год определены семь первоочередных объектов улично-дорожной сети, из которых два объекта — переходящие на 2022 год.

Первый объект — это реконструкция подъездной дороги от автомобильной дороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края к хутору Копанскому, так называемый Почтовый тракт.

— Западный Обход на сегодня — это загруженная магистраль, которая к тому же находится в ведении краевого министерства транспорта, а не муниципалитета. Поэтому нами выбрана муниципальная дорога, которая после того, как будет полностью сделана, позволит напрямую с улицы Красных Партизан жителям хуторов Нового, Копанского, Краснолита, Черникова и даже Колосистого, не стоя в пробке, уходить по прямой дороге в сторону Копанского и там уже разъезжаться по своим населенным пунктам, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Показать еще