Кубанские Новости
Общество

Спрос на долгосрочную аренду жилья в Краснодаре вырос почти на четверть

Спрос на долгосрочную аренду жилья в Краснодаре вырос почти на четверть
Фото: pixabay.com

По итогам 2020 года интерес к долгосрочной аренде квартир в краевом центре увеличился на 23% по сравнению с 2019 годом.

Средние цены на жилье в Краснодаре опустились на 7% и составили 14 тысяч рублей в месяц, выяснили аналитики «Авито Недвижимости».

В Сочи спрос на долгосрочную аренду квартир вырос на 22%. Средняя стоимость снизилась на 4% и составила 23 тысячи рублей.

Предложение как в Краснодаре, так и в Сочи по итогам года снизилось на 1%.

В целом по России спрос на аренду жилья превысил аналогичные показатели 2019 года на 16%. Предложение также выросло, но на 4%. Средняя стоимость составила 13 тысяч рублей.

Самыми востребованными были однокомнатные квартиры. На них пришлось 56% спроса на рынке. Спрос на такое жилье увеличился на 18%, а предложение – на 3%. Второе место занимали «двушки» – 29%. Их востребованность возросла на 9%, а предложение увеличилось всего на 1%. На третьем месте популярности находились квартиры-студии (9%). Отмечается, что в этом сегменте зафиксирован существенный рост как спроса (+44%), так и предложения (+31%).

На трехкомнатные квартиры приходилось 6% спроса, а на четырехкомнатные – менее одного процента. Однако представленные предложения за год существенно поднялись в цене. Аренда трехкомнатных квартир подорожала на 18% (до 20 тысяч рублей), а четырехкомнатных – на 40% (до 28 тысяч рублей).

Показать еще